ARTWORK CONTENT

ARTIST Eddie, wai sum cheung
ARTWORK TITLE (CHI) 以時間探索時間
ARTWORK TITLE (ENG) of the time
MEDIA 錄像裝置
YEAR 2012
DIMENSION 0.00cm x 0.00cm x 0.00cm x 0.00cm (L x W x H x D)
PERSONAL / GROUP WORK Grop Work: 陳宇和、張煒森、姚妙麗、余迪文
ARTISTIC PRACTICE Video Art
Digital Art
Installation
ARTWORK
DESCRIPTION (ENG)

ARTWORK DESCRIPTION (CHI)
(within to 1000 Characters/ please begin with http://  for artwork website link)
本作品以參與性藝術(Participatory Art)為基礎,藝術家及觀眾都能透過藝術的表達而發聲,探討時間的可能性。

作品以錄像裝置為主,計劃預先設立網上平臺(http://www.ofthetime.hk),透過公開招募的方法,鼓勵參與者投交對「時間」的看法的短片,就算參與者低技術都仍可將他的所見所聞拍成錄像。然後再請工作人員將之剪接成不同長短的片段,使每人投寄的短片為作品的一部分。這方法可採索各人對「時間」理解的多向性,使群眾及藝術家互為主體,而非傳統的觀眾純粹擔任閱讀作品的角色。

展示方式
基於互聯網不會太受地域與時間的限制,作品主要透過網上的空間宣傳及發佈,同時收集不同參加者的創作,而展覽則採用錄像裝置的方式呈現,並加強互動的部分,我們希望觀眾看展有別於過往的經驗,希望他們反思看展時間與作品的關係,因此透過宣傳品中的問題激發觀眾的思考,到場看展的觀眾可在一組長型的錄像裝置中,估計自己會花多少時間在作品上,並從宣傳單張中作出回應。

觀眾回應
在展覽的印刷品中,附上展覽中的問卷中有兩條問題,一是「你會花多少時間在我們的作品上」,然後是一個粗略的動作代替具體的時間,如「倒一杯水的時間?」目的是讓觀眾在看展前自行估計自己會花多少時間在作品上。另一條問題是讓觀眾看畢展覽後,回應「你會怎樣形容所看到的時間?」而各觀眾的回應,可於http://www.ofthetime.hk/feedback.html 中瀏覽。透過參與者的參與,以及導向性的問題引發觀眾更多的思考。
SELECTED
EXHIBITION(S) (ENG)
http://www.ofthetime.hk
AWARD(S)
TAGS
BACK